Ma gourmandise est telle qu'elle a traversé la Manche. Vous ne connaissez pas Ben's Cookies ? Une chaîne incontournable à Londres ! De bons gros cookies, au cœur délicieusement chocolaté et moelleux.
J'en salive rien qu'à l'idée d'y (re)goûter.
Bref. J'ai écumé bon nombre de blogs pour trouver LA recette qui s'en rapprocherait le mieux, et nous avons un gagnant ! http://nani.cuisineblog.fr/195339/Cookies-comme-chez-Ben-s-cookies/
Grâce à l'engloutissement symbolique de mon cher et tendre : "Tes cookies c'est trop d'la bombe chérie !", je crois bien avoir une victoire à mon actif.
Temps de préparation: 10 mn
Temps de cuisson: 13 mn
Temps de repos: en fonction de votre capacité à les regarder sans les dévorer !
Pour environ 18 cookies
200g farine
1 sachet de levure
50g sucre blanc + 50g sucre roux
80g beurre fondu
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
35g poudre de noisette (1/3 du sachet)
1 tablette 100g chocolat noir
1 tablette 100g chocolat blanc
1 tablette 100g chocolat au lait
Faîtes fondre le beurre dans un bol et laissez-le refroidir.
Dans un saladier (ou au robot), mélangez à la fourchette (ou au fouet) la farine, la levure, les sucres et la poudre de noisettes pour obtenir une préparation bien homogène.
Dans un bol, battre l'oeuf en omelette. Ajoutez le beurre refroidi à l'oeuf et bien mélanger. Incorporez ce mélange au précédent en une seule fois.
Coupez les tablettes de chocolats en pépites (env. chaque carré en 4 morceaux). Vous pouvez également prendre des pépites prédécoupées en sachets. Ajoutez les pépites de chocolats à la pâte et malaxez à la main pour bien répartir la garniture jusqu'à former une boule de pâte. Veillez à bien fariner vos mains avant le pétrissage car la pâte colle !
Posez la boule de pâte sur une feuille de papier film. Formez un rouleau d'environ 5 cm d'épaisseur et 30 cm de longueur. Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 200°C.
Découpez des morceaux de cookies et disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé (environ 9 cookies). Enfournez pour 13 minutes à 180°C. Lorsque les cookies sont dorés, sortez-les du four et laissez-les tiédier quelques minutes sur la plaque avant de les transférer sur une grille à pâtisserie ou sur un plateau pour qu'il finisse de refroidir. Répétez la même opération avec le reste de la pâte.
Les cookies se conservent environ 3 jours dans un endroit sec.
Vous pouvez varier à l'infini les déclinaisons selon vos goûts et votre imagination.
Enjoy !